УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ (серии А1-ФМЯ, А1-ФМУ, А1-ФМБ и А1-ФМЮ)
Установки предназначена для сушки жидких продуктов (яичная масса, яичный белок, яичный желток, кровь животных, пивные дрожжи и другие продукты) в виброкипящем слое инертного материала и обладаут пастеризующим эффектом.
Комплект оборудования установки включает станцию подготовки продукта, дозировочный агрегат, сушилку, компрессор, нагнетающий и отсасывающий вентиляторы, щит контроля и управления.
Станция подготовки продукта предназначена для приема, фильтрации и хранения продукта, подлежащего сушке. а также для приготовления и подачи моющих растворов.
Основными частями сушилок являются сушильная камера, вибратор, паровой калорифер, циклоны со сборниками сухого продукта. Сушильная камера включает пневматические форсунки и вибрирующее газораспределительное решето со слоем гранул инертного материала.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ (на примере сушки А1-ФМЯ)
Установка включает сушилку, компрессор, отсасывающий вентилятор, щит контроля и управления. Основными частями сушилки являются сушильная камера, фильтр для продукта, насос дозатор, приемный и расходный баки, перекачивающий насос, вибратор, блок для нагрева сушильного воздуха, со стоящий из паровых или электрических калориферов или газового воздухонагревателя, циклоны со сборниками для сухого продукта во всех сушилках, кроме «Водопад ФМБ», в которой сухой продукт из циклонов через шлюзовые затворы попадает в линию пневмотранспорта, затем подается на просеиватель и далее на фасовку. Сушильная камера включает пневматические форсунки и вибрирующее газораспределительное решето со слоем гранул инертного материала. Насос-дозатор подает жидкий продукт в две пневматические форсунки, которые распыляют его в виброкипящий слой гранул инертного материала (фторопластовые кубики с ребром 4 мм). Пленка продукта, покрывающая гранулы, интенсивно высушивается.

Производим
оборудование
для сушки жидких продуктов
Проектирование оборудования под требования заказчика
Изготовление оборудования
на нашем производстве в срок
Монтаж оборудования на территории заказчика
Обучение технологов
работе с оборудованием
+7 (343) 271-32-82
В результате соударений гранул высушенный пленочный продукт истирается, уносится отработанным воздухом в циклоны и оседает в бачках для сбора сухого продукта. Исходный продукт заливается в приемные баки, перекачивающим насосом через фильтры подается в расходный бак, затем насосом-дозатором через воздушные колпаки в пневматические форсунки. Сжатый воздух для распыливания продукта в слой инертных гранул подается в форсунки от компрессора. Сушильный агент – воздух через входной фильтр нагнетающим вентилятором подается в калориферный блок или газовый воздухонагреватель, достигает заданной температуры и поступает в сушильную камеру. Высушенный продукт уносится сушильным агентом в циклоны, отделяется от потока воздуха и подается через шлюзовые питатели в систему пневмотранспорта. Надежная работа отбойной сетки сушильной камеры обеспечивается щеткой. Воздух после циклонов удаляется вентилятором в атмосферу. Мойка и санобработка оборудования осуществляются с помощью центробежного насоса и специальных устройств.
УПРАВЛЕНИЕ УСТАНОВКОЙ
Управление установкой основано на двух контурах автоматического регулирования температуры подаваемого воздуха изменением подачи пара в калориферы и температуры отработанного воздуха изменением подачи количества жидкого продукта в сушильную камеру. Диапазон регулирования 0–180 °С, точность ±0,5 °С. Предусмотрена система аналогового измерения перепада давления на циклонах (диапазон 0–30 мбар, точность 0,25 мбар). Имеются мнемосхема, световая сигнализация включения приводов, свето-звуковая сигнализация аварийных ситуаций, система блокировок. Молочные продукты, обезвоживание которых эффективно с использованием технологии сушки в виброкипящем слое гранул инертного материала: казеинат натрия, растворимая форма казеина; концентрат сывороточных белков (КСБ), полученный из молочной сыворотки методом ультрафильтрации или ультрадиафильтрации; концентрат молочных белков (КМБ), полученный из молока методом ультрафильтрации или ультрадиафильтрации; концентрат безлактозного молока.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, кг/час
по испаренной влаге ……………………………………………………………………………………………………………………………………………160
по яичной массе (меланжу)………………………………………………………………………………………………………………………………….215
по яичному порошку……………………………………………………………………………………………………………………………………….……55
Потребление воздуха, м3/час……………………………………………………………………………………………………………………….12 500
Потребление: газа, м3/час……………………………………………………………………………………………………………………………….….50
(или пара, кг/час……………………………………………………………………………………………………………………………………………….800
Потребляемая мощность, кВт…………………………………………………………………………………………………………………………….46
Площадь установки, м2………………………………………………………………………………………………………………………………………35
Площадь сушилки с дозировочным
агрегатом, м2………………………………………………………………………………………………………………………………………………………15
Высота установки, м…………………………………………………………………………………………………………………………………………….4
Масса установки, кг……………………………………………………………………………………………………………………………………..8 000
СХЕМА СУШКИ
1 – дозировочный агрегат,
2 – рама,
3- вибропривод,
4 – решето,
5 – форсунки,
6 – фторопластовые гранулы,
7 – дверь сушильной камеры,
8 — лампы,
9 – щетка,
10 – отбойная сетка,
11 – калорифер,
12 – бачки для порошка,
13 – заслонки,
14 – циклоны,
15 – расширительный бачок,
16 – сушильная камера,
17 – привод щетки.

Перечень продуктов, обезвоживание которых возможно с использованием технологии сушки в виброаэрокипящем слое гранул инертного материала:
Продукты животного происхождения:
- яйцепродукты: яичный белок, яичный желток, яичная масса (меланж);
- молочные белковые продукты: казеинат натрия, растворимая форма казеина (казеин, выделенный из молока с помощью полисахарида типа КМЦ или пектина), водорастворимый молочный белок, включая сывороточные белки, полученный методом ультрафильтрации или диафильтрации;
- кровь животных: цельная, плазма, форменные элементы;
- желчь, желатин;
- мясокостные бульоны;
- белок из шерсти животных (кератан), пептидокератин;
- пептидоамин;
- экстракт пантов;
- рыбные гидролизаты, предназначенные для приготовления микробиологических сред
Продукты растительного происхождения:
- альгинат натрия, агар, хлорелла;
- картофельный белок, соевый белок, гидролизат соевого белка;
- растительные экстракты (еловый, ивовый).
Дрожжевые продукты:
- — автолизаты хлебопекарных и пивных дрожжей;
- — пивные дрожжи.
Продукты неорганического происхождения:
- — бентонит;
- — гивпан и другие полимеры, применяемые для загущения буровых растворов;
- — ряд красителей;
- — поваренная соль.
Это далеко не полный перечень продуктов, он постоянно расширяется.
Стоимость проектирования и производства оборудования
Стоимость этих работ определяется их объемом и имеет договорную цену. К примеру, может потребоваться разработка технологической части проекта привязки нового оборудования к существующему цеху сушки. Разрабатываемая технологическая часть проекта привязки нового оборудования согласовывается с санэпидстанцией, что гарантирует быструю приемку цеха производства сухих продуктов со стороны СЭС во время пуска оборудования в эксплуатацию. Обычно все вопросы, связанные с разработкой проекта, можно решить после приезда нашего специалиста и обследования им предполагаемого места монтажа сушильной установки. Возможно, также сделать проект привязки по предоставленным планировке и разрезам соответствующего здания, однако в этом случае мы не несем ответственности в случае отклонения реальных параметров цеха от предоставленных проектных чертежей.
Сроки поставки оборудования
Сроки изготовления оборудования, как правило, зависят от многих факторов. Мы рекомендуем начать работу с разработки технико-экономического обоснования внедрения технологии. В рамках работ по этому этапу по желанию Заказчика могут быть проведены лабораторные исследования на сырье заказчика для отработки технологии получения конечных сухих продуктов с заданными свойствами. Могут быть проведены исследования по концентрированию продукта методом ультрафильтрации, по ферментированию этого концентрата, по сушке на лабораторной установке при различных режимных параметрах.
Гарантия на оборудование
На оборудование мы даем гарантию до 12 месяцев с момента ввода оборудования в эксплуатацию